Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:01 

{69} Хочу помнить

Как приятно иногда оглянуться назад. И я не про тот случай, когда мимо прошел кто-то симпатичный. Не. А про тот, когда вы окунаетесь в воспоминания.

Сложно вспомнить то, о чем уже ничего не напоминает. То есть, Вы есть, а тех событий, тех чувств уже и нету. Как будто и не существовало. Но стоит натолкнуться на нечто, с чем были связаны те или иные события, и тогда сразу обрушивается целый фонтан воспоминаний, эмоций и.. и чего-то такого, что не имеет выражения в словах.

Так вспоминаются старые знакомые. С которыми много всего было связано приятного и не очень. Вечера, дни и ночи, проведенные в веселом запале или тяжких переживаниях. Но это было. Значит, это часть жизни, часть тебя.
"А помнишь, как было здорово..."
Приятно ощутить трепет на сердце и мурашки по спине и рукам, когда натыкаешься на ТАКУЮ забытую, когда-то любимую песню, что ощущения, будто всего за пару минут ее прослушивания ты заново проживаешь весь период, когда эта песня тебе нравилась.
"А помнишь, как было приятно..."
Натыкаешься на какую-нибудь цитату, над которой смеялся в голос, видел отражения не себя, но жизни. Вспоминаешь все, что было так дорого или наоборот. Черт, и ни за что не хочется, чтобы ВСЕ ЭТО пропало.
"А помнишь, как было интересно..."

Это самое ценное. Воспоминания. Не прав тот, кто говорит, будто человек живет лишь раз. Пока мы умеем помнить то, что нам было дорого, пока мы можем ценить "свою историю", мы можем проживать еще, еще и еще. Бесконечно.

Но к обеду все это пройдет. Немного забудется. А через пару лет, натолкнувшись на одну единственную фотографию...
"А помнишь, как было КЛАССНО ЖИТЬ?"



Day 31

Долгая-долгая неделя началась. Сложно кого-то ждать. Пытаться занять себя чем-то другим, конечно, выход. Но не всегда получается. Хотя, почему бы не посетить уютный красный уголок?
И все же день обещает быть жутко длинным))

@темы: Моя история, Люди, Жизнь, Счастье

URL
Комментарии
2013-09-23 в 03:54 

Like :)))

URL
   

99 записей Кровавого Джона

главная