Представляю ситуацию:
"Человек ДОВОЛЬНЫЙ своей жизнью (главное, что довольный) сидит спокойно на бережку озера прислонившись спиной к дереву. Раскидистые ветви большого старого дуба услужливо скрывают часть ярких солнечных лучей своей свежей шелестящей листвой, и человек благодарен за это. Меж тем еле заметный ветерок тихонечко играет с длинными стебельками полевых ромашек (ну или других цветов, я не ботаник), которых вокруг берега отчего-то много. И птички радуются всей этой красоте, тем самым выказывая это своими "чирик-чик-чиками". А наш герой в это время, закинув ногу на ногу и подперев голову руками, сидит себе на зеленой траве, наблюдает за бабочками и кайфует. И как бы странно это не казалось, его не тревожит сейчас мысль о том, что "пока он отдыхает - враги качаются!!1". А потому что живет он году эдак в 1965-м, да где-нибудь в пригородах Сиэтла, и забот у него вообще нет. Он даже не подозревает, что не пройдет и 40 лет, как этот мир сойдет с ума, и сладострастие, которое ощущает он сейчас, НОРМАЛЬНОМУ человеку будет, не то чтобы чуждо, но, скажем, мало интересно. Нет, только не в век интернета, не в век компьютерной индустрии и погоней за атрибутами преуспевания.

А что имею сейчас я, за неимением возможности воплотить свои желания и потребности в блаженстве, в реализации фантазий, в раскрытии внутреннего мира, залихватски переплетенного нитями паутины современных явлений, интересов, ценностей?
Разве могу я с утра до вечера упражняться в боевых искусствах, например, с полуторным мечом, чтобы потом разить врагов и совершать подвиги? Едва ли. Даже если представить, что мне не нужно зарабатывать деньги, заботиться о близких и обращать внимание вообще на что бы то ни было еще, и заниматься тренировками, то врагов, которых мне можно разить все равно не сыщется. А если сыщется, то разить их не позволят нормы и законы. А это обидно.
И примеров таких много.
И именно поэтому среднестатистический мужчина (почему-то женщины редко этому подвержены, наверное, тут дело в подсознательных инстинктах) старается заглушить и утолить такой голод более современными и цивилизованными методами. Благо, в наше время они весьма "вкусные". А лет через 100 будут вообще грандиозно-неправдоподобными, наверное.
Я говорю о компьютерных играх. Точнее, я их подразумеваю. Говорить о них как раз особо не хочу.

Day 28

Хочу 'Don't Starve', 'BF 4', хочу PS 4, хочу 'Last of us', 'Division' и много еще чего хочу.
Хочу стату 56%+ и кпд 1400+ тоже. Ррррррррррр....

@темы: Счастье, Моя история, Жизнь