08:43 

{73} Глупые знайки, Павлики Морозовы


Насмотревшись и наслушавшись умных людей, знающих и не поддающихся воздействию, набирается целый ящик некоторых знаний и представлений о том, как устроен "этот" мир (мир политики, денег, социальных отношений и даже личных). И уже нельзя сказать, что "вот он живет за стеклами розовых очков" или "наверное, он спит крепко". Потому что невозможно спать крепко с таким багажом. Но это только так кажется.
На самом деле тут кроется проблема, о которой, что мне кажется весьма странным, никто или почти никто не говорит. Вопрос - А что теперь с этим всем делать? Куда приложить очки, к уху или к носу? Понюхать их или полизать?
Гордо нести знамя и груз ума, затыкать рот малообразованным людям, которым просто не подвернулось очередное срывающее покровы видива с ютуба (глупо думать, что Ты получил "сакраментальное" по средствам самостоятельного глубокого анализа).... Но это не то. Это все равно, что хвастаться роликами на стене, но кататься на них не уметь.

Жуткий мейнстрим - быть нецивилизованным человеком в эпоху рассвета цивилизации. Когда нам сказали, что у нас дерьмократия и теперь мы можем все, вы побежали скатываться к низшим инстинктам, к удовлетворению основных потребностей через призму современных возможностей.
Это же так модно стало - прикрываясь высокопарными словами о культуре (и не имея о ней ни малейшего, как выясняется, понятия), отвернуться от своих истоков, наплевать кому-нибудь в душу или просто не посчитаться со всем тем, что для тебя делали люди, отдавая и не получая взамен НИ-ЧЕ-ГО.
Мейнстрим классического потребителя, гнома ни в чем не разбирающегося, причем, нельзя сказать, что тупого. Но, как-то вот так. То есть человек очень много получил каких-то теоретических и прикладных знаний/умений. Но в связи с нарушенными телевизором или, я уж не знаю чем еще, фильтрами, понять правильно ничего не смог. Или частично.

Я стараюсь действовать по совершенно простой, однако, для многих, не смотря на свою простоту, недоступной системе:

Добро - Я - Добро
Зло - Я - Добро
Тупость - Я - Искоренение тупости

На практике это продуктивный метод взаимодействия с внешним воздействием. Только созидание хорошего и выявление плохого с последующим противодействием.
Окультуривание по средствам сидения с книжкой у себя дома до конца своих дней - это иллюзия. Твоего вклада в культуру общественности в этом нет. Очнись, человек, ты бессмысленен.

Day 27

Хоть пост сумрачен и негативен, тем не менее все прекрасно, и солнце и Солнце, и все круто! День только начался, а уже хочется скорее его вечера =) Прости, что я редко к тебе заглядываю, но я же человек занятой!1 Надо везде успеть на фоне привычной лени. А это сложно)

URL
Комментарии
2013-05-24 в 14:38 

Жизнь дана каждому человеку всего одна - она самая дорогая. Каждый ее проживает так, как считает правильным - культурно или злословя. И что есть "тупость", а что нет - у многих разное на это представление. Исправляя чью то тупость избивая/убивая кого-либо за мат или грубость по-моему низко и глупо. Жизнь не нами дана и не нам ее отбирать. Пока все действия на уровне злословия остаются физическое рукоприкладство в ответ - вот это настоящая тупость.

URL
2013-06-03 в 21:42 

Зачем жить, если ты бессмысленная биомасса? Кому твоя жизнь дорога? тебе? Не льсти себе, как только тебя не станет, вселенная даже не мяукнет.
Кто тебе сказал, что твоя жизнь единственная и "самый ценный" дар? Твое искривленное видение "невидения"? Очнись, человек, ты пропустил свое любимое шоу по телевизору.

URL
2013-06-10 в 13:33 

Есть в моей жизне люди, которые будут скорбеть если меня случайно не станет и есть в моей жизни люди, жизнь которых для меня очень дорога (ты в общем то один из них). И по жизни я за то, чтобы лечить, а не калечить (профессионально, наверное). А на то какой я вклад во вселенческую массу внесу и что обо мне она думает - на это мне абсолютно наплевать.

URL
   

99 записей Кровавого Джона

главная