Недавно размышлял на тему везения/невезения. Я уже не помню, что именно подвигло на высокий анализ материи данного явления, но это и не важно. Например, играл я в игру. Wot. Ну, кто знает, тот знает. Кто не знает, тому не надо. Но суть в том, что в игре сражаются 2 команды по 15 человек. И, соответственно, выигрыш во многом зависит от команды в целом. Да, грамотный игрок - один заменяет собой пол команды. Но только "пол команды" и в этом минус. Таким образом, часто случалось, что не смотря на все усилия на твоей стороне сражались НА СТОЛЬКО криворукие и безмозглые нелюди, что на экране появлялась строгая писулька: "ПОРАЖЕНИЕ". А в иной ситуации наоборот - эпически и геройски умерев в самом начале боя, ничем не успев помочь команде, все равно одерживалась победа.
Ключевым моментом в этом разрезе является то, что случаи тотальных сливов по вине команды, или наоборот, череда побед, не смотря ни на что, бывают довольно часто. И вот, подводя статистику, можно сказать, что на "счастливые поражения" мне везет чаще. То есть, ВНИМАНИЕ - показатель удачи в конкретно этой игре у меня занижен. Например, в покере было наоборот. Но не суть.

А сказать я хочу то, что не смотря на то, что в удачу верить не обязательно, тем не менее, череда этаких "полюсных" (+, -) событий присутствует во всем и всегда. Можно назвать это вероятностями и прочее, и чем угодно. И если отталкиваться от всего этого, я могу смело заявить, что по жизни я довольно счастливый человек. Гениальным образом везучий! (ну, по крайней мере, не повезло мне родиться сыном чиновника или банкира, прикарманившего 150 млрд. р., но тем не менее).

Возьмем критерий - частота неудач, связанных с порчей имущества, в бытовых масштабах. Т.е., например, у меня бывает, что я сломаю клавиатуру, случайно сел на гитару друг, разбил пару очков, потерял фотоаппарат (дважды!), сломал стул и т.д. И в общем, оценив ущерб, можно сказать, что я имею некоторое значение Х+20 (показатель потерь по данному критерию). Естественно, есть люди, которые за определенный промежуток времени по данному критерию разрушили своего имущества гораздо меньше. Например Х+5. Или вообще 1/2*Х. Их можно назвать в этом плане более везучими. И рассуждая подобным образом, видим, что есть люди самые везучие по этому критерию. А есть люди самые везучие по другому. И если еще больше входить в теорию вероятностей, то можно смело заявить, что есть САМЫЕ ВЕЗУЧИЕ люди по совокупности критериев в общем! И с ними все хорошо, и я за них рад.
Но там где +, там есть и -. И представьте, что есть же реальные неудачники. Тотальные невезуны. И чтоб они не делали, не идут дела, видно в понедельник их мама родила (с). Ну, потому что всегда есть самые-самые. Во всем. Т.к. все познается в сравнении. Ох, и вот, когда я все это прочувствовал, как же мне их (таких людей) жалко стало!

То есть вы поняли? Это пост о том, что я официально выражаю сочувствие таким офигенно невезучим людям. Ведь им действительно хреново как-то :(

Ребята! Крепитесь!




Day 25

Все чаще и чаще задумываюсь над понятием справедливости. Даже родилась идея, создать паблик о справедливости, через призму Рыцарства, в дань небезызвестной борьбе за дАбро и свет!!1
Как минимум просто хочется. Для себя.
А еще очень хочется завтра, и как можно скорее ))) Какой же я нетерпеливый, черт возьми!

@темы: Смех, Разум, Люди, Жизнь, Fail