09:25 

{76} Экономика, что ж ты делаешь?

Каждый раз, когда кто-то пытается определить свое место в театре жизни, явно недостойное (ему хочется больше/лучше), он натыкается на два вопроса. Первый, это конечно - а что "я" сделал, чтобы добиться большего? Но этот вопрос тут же теряет свой смысл, т.к. есть второй вопрос - почему "он" имеет это просто так, почему мне так не повезло?
То есть что происходит? А происходит то, что чувство справедливости (или же - ощущение несправедливости) заведомо отталкивает нас назад, в трясину самобичевания, из которой не то, чтобы сложно выбраться, а из которой выбираться совсем не хочется. Потому что в этой трясине тепло и сухо.

А, собственно, на кого тут пенять? Можно продолжать обливать грязью власти, и говорить, какие деньги они воруют (а воруют они сравнительно мало, если мы говорим именно о власти). Можно рассуждать на тему несправедливости распределения благ среди расиян. Но самое главное, что если даже перешагнуть усилием воли через все это, и сказать - пора действовать! - и начать действовать (не мало важный аспект), все-равно существенных изменений не произойдет в глобальном смысле. Зато качественно улучшить как минимум свое духовное восприятие и равновесие удастся. А это главное. Ведь от нервов не только все болезни. От нервов вообще все. Главное - как себя ощущаешь. Ведь быть счастливым или несчастным можно в абсолютной одинаковых ситуациях.

Подведя итоги хочу заметить, что если проанализировать вышеприведенные "разводы по мутной воде", то лично для меня становится понятна причина возникновения коррупции, как единственного средства к качественно-быстрому улучшению материального благосостояния средне-не-статистического гражданина какого-либо государства. И получается, что сама по себе экономика, как наука, создана как огромный механизм, или инкубатор, для обворовывания всех, находящихся вне этого механизма.



Day 24

Я втюрился.
С экономикой это никак не связано, и может показаться странным, что сопутствуя такому празднику, я пишу о вообще мало понятном. Но, знаешь, мне вот странным не кажется. Так уж я устроен.
И у меня есть коварный план..)

@темы: Финансы, Люди, Жизнь

URL
   

99 записей Кровавого Джона

главная