Preview: "Стоит капнуть чуть глубже, и тут же натыкаешься на самородок." (с)
Самоанализ.



Психопат №1: Злой


Как не парадоксально – самый безобидный и самый рассудительный из своих побратимов. Именно вера в сакраментальное и всепронизывающее зло, в полюса противодействующих и уравновешивающих друг друга законов вселенной, позволяют ему словно «парить» над всем развертывающимся внизу мирозданием, подмечать и определять поступки и происшествия, классифицировать, давать статусы. Главное оружие – логика, цинизм и эгоизм. Никаких мелких вредительств, никаких завистей или подлых плевков в спину. Только обличение невежества и искоренение наивной лжи и притворства.
Получает неслыханное удовольствие обнаруживать, да и просто замечать, тех, кто глуп, а еще более того – тех, кто бесполезен в как в узком, так и широком понимании. Злой – потому что логическое завершение Мира видит лишь в полном крахе и уничтожении, так как вылечить Его уже невозможно.
Остаются в нем только надежды и ненависть, которые сменяют друг друга поочередно, никогда не перемешиваясь в одну действующую сторону.


Психопат №2: Влюбленный


Наивный до безобразия, бескорыстный до боли в спине, беспечный до абсолюта. Именно уверенность в том, что Любовь – единственное, ради чего стоит жить или жизнь отдать, поддерживает в нем все благородные начинания, и уважение ко всем. Ведь нет ничего романтичнее, а значит, прелестнее и важнее, чем знать, что для кого-то ты самый необходимый, и в ту же секунду обязательно и бескомпромиссно нуждаться в ком-то. Любить, лелеять, возводить в идеал и оберегать. Дарить счастье и купаться в нем.

«Пусть кто-нибудь махнет рукой и скажет, перепутав имя,
Что слишком, слишком высоко тебя вознес я над другими…»

Эти строки как спасение, как каплю спасительной воды в пустыне, как гимн, несет перед собой и хранит в сердце. Он готов на ВСЕ, ради Той, которая ему дорога. И никогда не отступит.


Психопат №3: Рыцарь


Просыпаясь, он опускает забрало, берет в руки блестящие щит и меч, и отправляется в очередной день в очередной подвиг. Как правило, подвигов не случается за банальным отсутствием самого духа тех славных, неведомых ему времен, существующих лишь в его голове сражений, сказочных, невероятных приключений.
Поэтому уже скоро щит и меч отлетают в сторону, а трон по праву занимает лютня и флейта. И льются сладкие, будоражащие мужественное сердце напевы и мелодии, привлекающие любопытные глазки юных Принцесс и Эльфиек, Валькирий и Ведьм, Крестьянок и Дворянок.
И как бы ему ни хотелось отправиться в свое последнее бесконечное путешествие, необходимость каждодневной борьбы за дАбро, Свет, и здоровую нацию гномиков, заставляет его вновь и вновь становится на грани, между тьмой и тем прекрасным миром, который он создал внутри себя.


Психопат №4: Творец


Коль есть перо, коль есть умение – Его не быть не могло. Одиночество – инструмент, плаха – место действа. И все, что на ней происходило и происходит, обязательно находит свое отражение в его прищуренных, не отражающих ничего глазах. «Я пишу не о себе.» - говорит он. – «Я пишу о Вас.»
Когда грустно, когда больно, но и когда несказанно хорошо, он обязательно попытается честно объяснить это в своих рифмах, реже – в прозе.
Слова – продуктивность и «своё», в сущности, определяют и оправдывают его существование.
Ведь он не для того, чтобы ЧТОБЫ, а…


Психопат №5: Задрот


Осовремененный, напичканный всякой компьютерной, нано-технологичной дрянью человечек, который не понимает, зачем жить, если жить не за чем. И поэтому стремится закрыться от всего мира в своей комнате и дать себе свободу действия в совершенно несвободной системе. Час, сутки, неделя – совершенно не потерянное для него время, потому что он знает, что рано или поздно от всего останутся сперва воспоминания, а потом страшное Ничего. Именно Он находит оправдания на все и везде, именно его нельзя всерьез уличить в том или ином проступке, потому что его непробиваемой стеной станут «теория проецирования» и закон больших чисел. Неуловим и невыносим.
Не может представить себе жизнь без виртуальных побед и нагибов, без повелевания всем, которое является ничем, и обладанием скила, который не имеет применений нигде в реальности.
Прожигатель жизни.


Психопат №6: Неадекват


Истинный психопат в общем понимании этого слова. Именно он с абсолютно спокойным и невозмутимым видом делает самые наглухо идиотские, непередаваемые разумению вещи.
Может спокойно закрыть глаза на главную потерю всей жизни, но разнести в хлам жизненно важные и дорогие атрибуты существования из-за более чем полностью незначимого, мелочного события.
Не боится ничего и никого, кроме себя. Не ценит ни денег, ни усилий. Только бессмысленные траты и только хардкор.
Любит делать принципиальные вещи. А самое главное, что если не может объяснить причин и целей своих поступков, начинает вести себя загадочно, указывая на безобъяснительное «просто так хочу». Никогда не спорит, потому что единственным аргументом, который он действительно хочет привести, когда с ним не соглашаются – это топор. Искренне удивляется, когда люди делают или несут х**ню. Для него человек – самая большая загадка. И чем больше он изучает людей, тем больше удивляется, как при наличии подобных возможностей можно быть такими убогими в действиях, суждениях или приоритетах.


Психопат №7: Одиночка


Не смотря на свое одиночество, именно он больше всех тянется к общению. И не только тянется, но и общается. Впитывает все, что его окружает, старается быть в центре, но только не внимания. По сути, он даже не психопат, а как раз тот самый куратор, который не дает разбрестись мыслям куда глаза глядят, или кому-то из психопатов встать во главе мотиваций и целей. Он давно решил все за всех, и с укоризной смотрит на все вокруг происходящее.
Истинное удовольствие заключается в каждом мгновении, какое бы оно ни было. И он это прекрасно для себя осознал, не вникая в нюансы – так ли это?
Находясь в золотой середине существования временного, оценочного и ситуационного, он очень верит и надеется, что все будет хорошо.
Но одиночество его в самосути. Он одиночка, потому что он одинок. Одинок вообще, одинок в своих суждениях, одинок в своих оценках и вИдении. Но самая его главная особенность в том, что он единственный психопат, который может в итоге вылечиться и стать нормальным, но лишь тогда, когда его одиночество закончится.


Day 20

Хочется спать. И еще кое-чего. Точнее, кое-кого. Точнее, не хочется, а тянется к.. В общем, такая непростая ситуация)
Знаешь, похоже это на что-то похоже. Но, кажется, это как в первый раз. Точнее "до первый". Совершенно ни на что не похоже.
Готов крушить горы и ломать стереотипы.
И выспаться бы!

@темы: Моя история