Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:45 

{83} Есть Я, есть Ты.

Это нормально



Что получается, когда пытаешься объять необъятное? Ничего хорошего. Пробуешь положить в одну миску все яблоки, и видно, что больно много яблок. Они уже скатываются, падают. Нужна ведь вторая миска. Или пытаешься за один раз перенести все необходимые предметы из одного места в другое, в то время, как по идее на это требуется три неспешные ходки. Что поделать – такая натура человеческая. Но это в порядке вещей. «Это нормально» (с).
На эту проблему (или явление, или еще как-нибудь это назвать) можно посмотреть еще под другим ракурсом. То есть, вот так: Пойдем от обратного. Я иной раз пытался в одной небольшой теме, собрать воедино много тезисов, и попытаться объяснить то, что у меня в голове. Причем, не раз. И каждая такая попытка была обречена на провал. Не полный, частичный, но провал. Потому что уместить все грани «такого» многогранного вопроса лишь в одном конкретном варианте изложения сложно. Так как тут тебе и много небольших перекликающихся «подтем», несколько углов рассмотрения, тонкие, деликатные нюансы. Все это требует гораздо более сложного, может быть, даже, системного подхода!

Что же такое любовь?



Есть вопрос – Что такое любовь? И, как все знают, есть куча рассуждений, дискуссий, ответов, на этот вопрос. Но тут, вдобавок, этот вопрос поставлен очень прямолинейно и неудобно. И отвечать на него в «таком» разрезе сложно. Поэтому я буду заходить с другой стороны, с других формулировок. Первой, важной поправкой, будет конкретизация – «Для меня». То есть, разбор уже станет – моим, субъективным, личным.

Я отношусь к этому серьезно. Во-первых, потому что признаю важность и наличие самой любви в жизни человека. Знаю и о химии и о лирике и т.д. Причем, знаю много, поэтому могу оперировать.
Главная загадка, которая меня тревожит – возникновение самого чувства. Откуда оно берется? А самое важное - почему оно возникает? А вообще, это даже не загадка. Ведь я уже говорил, что само устройство любви, как химического процесса, мне известно.
Вот познакомились два человека (парень – девушка). Заинтересовались друг другом. И как только одна сторона проявит интерес к другой, тут все и начинается. И никуда уже не деться. Вспыхивает эта самая влюбленность, симпатия… И, не дай Бог, что потом окажется, что никакой взаимности нет. Переживания, страдания… Так-то ужас! И почему, если у одного человека вспыхивают чувства, то у другого нет? Это обидно! Обидно быть таким влюбчивым. Притом, очень честным. И искренне говорить в десятый раз, что Ты – самая (или самый) лучшая, самая красивая, самая-самая. И искренне удивляться, когда тебе не верят.

Может быть правы те люди, для которых любовь – разменная монета. О нет, не та любовь, что чиста и непорочна! Даже такие люди могут обрести ее, и священно ее беречь. Но та любовь, которая бросается как пыль в глаза, мастерски скрывая лицемерие и истинное желание – использовать очередную жертву ради удовлетворения. Если ты такой человек, то тебе вряд ли придется часто «пить кофе, ждать любовь, получать пока что в бровь…» (с). Ведешь себе спокойно селекционный отбор, пока не находишь подходящий вариант.
Мне ближе противоположное. Нет ничего прекраснее, чем посвятить себя всецело той одной единственной. Возвести чувства к ней в абсолют, и делать все ради нее (в рамках допустимости и гордости). Разумеется, трудно найти такую вторую половинку, ради которой будешь готов на это. Но оно того стоит.
Нет ничего омерзительнее, чем лицемерить в любви. Или любить «слегка», с вариантами на обратный ход в любой момент. Играть чувствами и не думать о будущем. Т.е. встречаюсь, мол, люблю, вроде, но о серьезных отношениях и совместной жизни пока не думаю. Блять, хочется взять и уебать тех, от кого такое слышу. А о чем ты думаешь тогда вообще?

Но правильно ли идеализировать объект вожделения? Пододвигать под нимб свою любовь? Отдаваться ей с головой? Когда это представляется такими утрированными понятиями, то даже как-то неприятно читать. Что за сопли? Тряпка «ты» что ли? На самом деле все не так. Потому что идеализировать нужно в сердце, в чувствах… А не в слепой жажде удовлетворить любой каприз или прихоть возлюбленного тобой человека. Понимаете, в чем разница? Нет? Печалька.

Секс



Во всем виноват секс? Знаете, любовь и секс вещи мало совместимые. Скорее, они вообще мало друг к другу относящиеся. Ну, правда, ведь! Посмотрите на секс с точки зрения механики действия. Обычные тактильные ласки. По сути - это общество олицетворяет секс с чем-то запретным, личным. Поэтому он считается атрибутом сугубо любовным. Аэээ… безусловно, это хорошо! Я это всячески поддерживаю. Я, лично, придерживаюсь убеждения, что без любви секса быть не должно. И даже могу сказать, что любовь без секса возможна… Но! Но скорее всего любви придет конец и очень быстро, если секса не будет. Или если его будет мало. Или если он будет однообразным… А потому что слишком дофига возбуждаешься от любимого человека! И нужно это возбуждение утолять! Иначе ссоры, ссоры, ссоры. Вот и причина важности секса в любви. А еще я люблю дикости. Конечно, где же еще, как ни в сексе?

Есть Я

Еще один интересный вопрос - способны ли полюбить тебя таким, какой ты есть? Не обязательно же всему быть на столько сложным! Человек становится сам не свой, когда влюбляется, начинает куралесить. Не скажу про девчонок, но парни точно Ёбу даются, стоит им втрескаться. Но разве это не чудесно? Я даже когда мне очень надо, НУ ОЧЕНЬ НАДО, и то, не предстану дурачком перед мало мне знакомым (или вообще незнакомым) человеком, чтобы добиться нужного мне. Однако, ради понравившейся девушки, могу смело выставить себя полным дебилом в глазах вообще всех! И не побояться этого.
Но лучше стараться быть самим собой – спокойным, достойным, правильным. Нужно быть таким. Особенно, чем старше становишься.

Кажется, вполне складно объяснил сам себе свои соображения по сабжу. Вот такой человек получается.



P.S. Обращение к кое-кому, с кем был спор. Отвечу цитатой:

- Многим женщинам ненавистна сама мысль, что они неспособны заинтересовать конкретного мужчину не потому, что ему нравится другая, а потому, что он вообще не интересуется противоположным полом. Мужчины, узнав, что другой мужчина гей, испытывают такую неприязнь, как будто это значит, что он кинется их совращать и они не найдут сил отбиться. И то и другое я называю проявлением разнопланового эгоизма в рамках скрытого комплекса.(Кейко Фури. Неделя в Суете)


Day X

А за окном осень! Вот это да! Никогда еще лето так быстро не проходило. Но настроение хорошее, ладное. И интернет не работает, поэтому настроение особенно хорошее. С интернетом, как с мобильным телефоном. Пока они есть, ты без них не можешь. Зато если их нет – только тогда начинаешь ощущать себя свободным (чуть-чуть).

edit: 5.01.13г. За окном уже далеко не осень!



@темы: Моя история, Любовь

URL
Комментарии
2013-01-09 в 16:41 

" Но скорее всего любви придет конец и очень быстро, если секса не будет" :)))) Tochno skazano :)))))

URL
   

99 записей Кровавого Джона

главная