Когда ты "один" (не просто один где-то, а в состоянии "один"), ты пребываешь в полном рационализме, спокойствии. Все на столько упорядочено и выверено, что даже возникающая иной раз спонтанность (а такие бывают, и некоторые ты сам стремишься создать) полностью вписывается в обыденность существования. Рядовое сознание всегда стремится к тишине и спокойствию. Разве не все (ну, практически) мечтают о уюте, комфорте, идилии в жизни?
Но все это ничего не стоит. Потому что мы так же желаем любить и быть любимыми. И тут рационализму настает грациозный финал.
"Давай, тряпка, поднимайся и иди на подвиги!"
А каждый подвиг, сквозь опресневшую призму времени и разочарований, дается все труднее. Однако, поэтому он еще более ценен.

Day 16,17

Знаешь, не получается жить по справедливости и честно. Why?
Cтал замечать за собой повадки к собственному центризму. Мне нравится ставить себя в центре. Не то, чтобы внимания, а, скорее, некоторого локального мировоззрения. У меня даже вызывает неудовольствие неразделение моей точки зрения. Люблю критиковать, высмеивать, (убивать (c)). И все это от того, что вижу повсюду эти самые несправедливости, нечестности... Идиотов много еще, вот.

А брать ружье и отстреливать дебилов, ведь, тоже не выход. Хотя....

Вчера был на Хоббите. Жаль, что с собой не оказалось револьвера с тремя патронами. Для трех хохатунчиков.