12:24 

{89} По дороге в легенду нам не будет удачи.

Если отталкиваться от того, что все поступки человека направлены на прогресс или регресс, то как объяснить конкретные отклонения в поведении отдельных индивидов? Прогресс - процесс развития, переход от низшего уровня к более высокому. Регресс - противоположное понятие (от высшего к более низшему). Я работаю на работе, я учусь, я занимаюсь каким-либо хобби - понятное дело, развитие. Я прогуливаю универ/школу, выпивая и дурачясь, я играю в "цивилизацию" на рабочем месте, смотрю кино, валяюсь дома на диване, подкидывая мячик к потолку, без всякого выражения в глазах - отнесем это к регрессу/деградации (речь об отдыхе не идет; пусть будет лень).
К какой же категории отнести, например, серийных убийц? (можно, конечно, рассмотреть более изящный пример, допустим - коллекционер бабочек. Но это скука смертная). Серийный убийца точно не регрессирует. Он занят процессом, который по своему сложный, требовательный. Мне так это видится =) Не от лени и скуки же он этим занялся? И не движется от сложного к простому. Однако, какой же это прогресс? Может быть, в личном плане, на уровне собственного совершенствования в определенных умениях... Но, как-то, слабовато это выглядит в общем, коллективном плане. Да и на стагнацию явно не похоже, к слову.
Видимо, в этом вопросе не разобраться, истины не найти. А спорить - удел не мой.

Наш мир (планета земля + человеки) выглядит этакой развивающейся моделью (допустим, прогрессирующей), где каждый отдельный человек к чему-то стремится, в плюс или в минус, или стоя на месте, но тем не менее к чему-то он идет (в абсолюте - к смерти). Помню, как говорил Бред Питт (в роли Ахиллеса) - "...Людей терзает необъятность и вечность... бла бла бла... вспомнят ли потомки наши имена... бла бла бла". А что останется после нас? После нас таких, которые не стали великими учеными или архитекторами? Художниками или автогонщиками с мировым именем? Ни тебе легенд, ни истории, ни даже улицы с нашими именами.
А что изменится, если будет улица имени Кровавого Джона, или многие десятилетия будут люди вспоминать о страшной резне в заштатной провинции, где серийный психопат уволок в ад сотни жертв? (с)
Аэээ, я к тому, что есть ли особая разница в межгалактическом, сферически-стогранном плане, чем будет заниматься тот или иной человек в эту самую секунду?

Но ведь хочется, чтобы все было хорошо =)



P.S. Все выше сказанное - ото был отнюдь не призыв распиз****чать!

Day 11

Знаешь, у меня прогресс на лицо! Работа атаке!
А еще удивительно, как до сих пор держится более менее приятная, даже местами солнечная погода. Которая только того и просит - брось работу, садись на подоконник и начинай нежиться под солнышком и сочинять стихи про любовь и счастье!

@темы: Люди, Жизнь

URL
   

99 записей Кровавого Джона

главная